- 2 filets de poulet
- 1 gros oignon jaune
- 1 grosse carotte
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés
- 50g de vermicelles de soja
- 1 œuf
- un paquet de galettes de riz
- une pincée de sucre en poudre
- sel, poivre
- Des feuilles de laitue
- Des feuilles de menthe
- Sauce pour Nems
Réalisation:
Peler, dégermer et couper finement l'oignon.
Faire revenir celui-ci dans une poêle à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand l'oignon devient translucide, ajouter une pincée de sucre en poudre et continuer la cuisson afin qu'il caramélise un peu. Réserver.
Préparer un grand volume d’eau bouillante. Couper le feu et jeter les vermicelles de soja.
Laisser cuire quelques secondes et rafraîchir sous un filet d’eau fraîche puis les égoutter.
Réserver.
Verser les champignons dans de l'eau bouillante . Attendre une dizaine de minutes puis les égoutter. Réserver.
Eplucher la carotte et la râper finement.
Réserver.
Hacher finement le poulet.
Dans un grand saladier, mélanger les vermicelles, les champignons, la carotte, l'oignon, le poulet. Saler et poivrer. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Remplir une assiette creuse d'eau et la passer 30 secondes au micro-ondes ; l'eau doit être légèrement tiède.
Y plonger une galette de riz, attendre quelques secondes que l'eau la réhydrate.
La poser ensuite sur un torchon propre bien à plat.
La cuisson des nems :
Faire chauffer l'huile d'une friteuse. Quand elle est bien chaude, y plonger les nems délicatement.
Lorsqu'ils sont bien dorés, et que la galette est croustillante, les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Réserver et servir bien chaud.
Faire chauffer l'huile d'une friteuse. Quand elle est bien chaude, y plonger les nems délicatement.
Lorsqu'ils sont bien dorés, et que la galette est croustillante, les sortir et les poser sur du papier absorbant.
Réserver et servir bien chaud.
Accompagner ces nems de feuilles de salade et de feuilles de menthe.
Les servir avec la sauce Nuoc Mam.
Les servir avec la sauce Nuoc Mam.
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