lundi 9 novembre 2015

Tarte 100% chocolat

Envie de chocolat? J'ai la recette qu'il vous faut!!

Une tarte 100% chocolat qui régalera les fans de cacao.
En tout cas, elle n'a pas fait longtemps à la maison!!

 
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
 
Pâte sucrée au cacao:
  • 85g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amandes
  • 130g de beurre mou
  • 2g de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf entier à température ambiante
  • 195g de farine
  • 15g de cacao en poudre
Ganache au chocolat, caramel:
  • 200g de chocolat/caramel
  • 280g de crème liquide
  • 80g de beurre
Décoration:
  • Pralin
  • Billes alimentaires
Réalisation:
 
Pâte sucrée au cacao:
 
Tamiser le sucre glace dans le bol d'un mixeur. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre, le sel et le sucre vanillé, l'œuf.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
 
Tamiser directement la farine et le cacao en poudre sur la préparation et mélanger sans trop travailler.
 
Envelopper la pâte de film étirable et laisser-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Après le temps de repos, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper-la à l'aide d'un emporte-pièce pour foncer le moule à tarte que vous aurez choisi et beurrer au préalable.
 
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et déposer des billes d'argiles sur du papier cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle. Faire cuire 45 minutes au four, sur une plaque.
 
Laisser refroidir.
 
Ganache au chocolat/caramel:
 
Hacher le chocolat et recueillera-le dans un saladier.
 
Porter la crème à frémissement et verse celle-ci petit à petit en remuant longuement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
 
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis remuer pour obtenir une ganache bien liquide.
 
Verser la ganache encore liquide à rase bord de la pâte sucrée au cacao, puis laisser prendre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce qu'elle soit bien ferme.
 
Saupoudrer de pralin et de billes alimentaires.
 

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